sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Dia Mundial da Alimentação

                              

16 out 2020


                                                                                   
​​​A 16 de outubro celebra-se o Dia Mundial da Alimentação, uma comemoração criada pela FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) em 1981, que tem como objetivo chamar a atenção para os problemas relacionados com a alimentação e a nutrição, procurando medidas efetivas para combatê-los. Em cada ano um tema é escolhido e em mais de 150 países, ocorrem celebrações com a realização de diversos eventos.

A FAO é uma agência da Organização das Nações Unidas (ONU) que trabalha com a missão de alcançar a segurança alimentar, garantindo, assim, que todas as populações tenham acesso a alimentação e que essa seja de boa qualidade.

Atualmente, a população mundial é de cerca de 7,7 mil milhões de pessoas, dentre elas, 820 milhões são afetadas pela fome. Esse número tem crescido nos últimos anos e é um dado preocupante. Estima-se que, no ano de 2050, a população mundial seja de cerca de 9 mil milhões de pessoas. Em face desta situação, é importante pensar em estratégias que garantam um aumento da produtividade, para que todas as populações sejam beneficiadas com uma alimentação de qualidade e que esta seja produzida de forma sustentável.

Esta comemoração visa, assim, alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo, alertando para a necessidade da produção de alimentos. Este dia é, também, importante para fortalecer a cooperação entre os países na luta contra a fome, subnutrição e pobreza.​​​​​

Sem comentários:

Enviar um comentário